会长的话

我非常荣幸成为国际信息系统审计协会(ISACA)中国香港分会新一任的会长。首先,我谨代表董事会对前会长陈细明表示感谢,他在过去六年领导本分会期间作出了极大的努力。

 

我在1996年加入ISACA(在1997年取得CISA资格!),并从2001年起开始担任分会的各种职务,包括分会司库、中国事务、认证统筹及持续教育等。在过程中,我见证了分会发展成为全球规模最大的分会之一,有近3,000名会员。

 

随着行业和监管机构对资讯科技风险和网络安全相关专业人员的认可性提高,现在正是加入这个行业的最好时机。而作为一个专业组织,本分会一直尽最大努力通过举办年度会议、工作坊、讲座及其他相关活动等方式,为会员朋友提供这些专业领域的最新资讯。 董事会成员将继续为本分会提供最好的服务(我们都是义务工作者!),当中需要你们的宝贵意见以帮助我们了解与你们相关及感兴趣的题目。 让我们继续携手建设一个出色的团体。

 

邱启华

国际信息系统审计协会(中国香港分会)会长